Troverete i borlotti di Barisciano al mercato
dei prodotti tipici il 23 settembre a Piazza Duomo a L'Aquila. Ricordo
che il mercato si terrà il 22 ed il 23 settembre e ci sarà AquiLANA con
la mia carissima amica Antonella Marinelli, artigiana aquilana dalle
mani d'angelo! Le sue confezioni sono splendide, non potete perdervele!
Seminiamo
i fagioli dopo aver arato e fatto i solchi sulla terra. Li lasciamo
crescere con la speranza che il tempo e la terra gli diano tutto quello
di cui hanno bisogno: acqua, sole... Non innaffiamo e non usiamo
fitofarmaci. Sono il prodotto di tutto quello che di buono la natura può
dare!
Quando
la pianta è ben secca si colgono i baccelli pieni di fagioli
all'interno (si spera!!!). Quest'anno io mi sono sottratta a questa
operazione faticosa, ma le mie cognate e mia suocera, loro malgrado, li
hanno riportati a casa. Qui è cominciato un lungo lavoro di "sgranatura"
a cui abbiamo partecipato tutti, anche la mia piccola Ambra che si è
divertita tantissimo!
Per lei affondare le mani in questo cesto pieno di fagioli è un divertimento pazzesco ed io mi auguro che tutto questo l'aiuti a comprendere meglio il valore vero delle cose, ad acquisire il senso di giustizia e di misura nei confronti di tutte le cose del mondo e ad amare se stessa, la sua vita e quella degli altri...
belli e buoni,grazie a bruna che me li ha ragalati insieme a una cena di (pasta al sugo)salsicce e patate fritte.a domani
RispondiEliminavaleria
Ciao Vale!! Ho saputo che anche tu hai "sgranato" parecchio! Mi dispiace che non ci siamo incontrate quel giorno, ma da come scrivi, recupereremo domani!! Bacioni Valeria
Elimina