Per affrontare le dure giornate, al freddo ed al gelo, noi pastori di casa Damiani ci nutriamo bene!! Qui di seguito una ricetta di una torta che è una bomba, ma a prima mattina aiuta ad affrontare anche le giornate più nere!
Occorrono:
300gr ricotta di pecora del Gran Sasso!
300gr zucchero
3 uova
farina q.b.
1 bustina di lievito
1 limone
1 barattolo nutella o marmellata
Amalgamare la ricotta con lo zucchero ed i 3 tuorli d'uovo. Montare a neve gli albumi.
Aggiungere pian piano la farina, facendola ben assorbire dal composto. Grattuggiare la buccia del limone che serve da aromatizzante. Aggiungere l'albume montato a neve e la bustina di lievito.
Imburrare un testo e ricoprirlo con un po' di farina. Versare il composto nel testo e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Terminata la cottura, tirare fuori dal forno e lasciare rifreddare a temperatura ambiente. Quando è ben fredda, tagliare la torta e riempirla di nutella o marmellata! Si può ricoprire la torta di zucchero a velo per renderla più bella, ma vi assicuro che è comunque buonissima! Provateci e fatemi sapere!!!
...solo leggendo sono ingrassata di almeno 2 kg. ;-)
RispondiEliminaEffettivamente è una bomba calorica, ma in certe giornata non se ne può proprio fare a meno!!!!
EliminaMmmh, la foto della torta finita? L'avete mangiata tutta prima di riuscire a fotografarla, eh?! :):)
RispondiEliminaRicetta veloce e consumo rapidissimo!! ;p
EliminaEmhhhh
RispondiEliminaChe caspita è il testo?
La tortiera???
Io provo a farla....
Anna
Il testo è tondo, da 26 cm di diametro!!! Fammi sapere, ma abbonda di nutella alla fine!!
Elimina